Россия попала в мировую пятерку по числу пользователей проводного интернета

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Россия попала в мировую пятерку по числу пользователей проводного интернетаБританская исследовательская компания Point Topic проанализировала мировой интернет-рынок и пришла к выводу, что Россия по числу по числу пользователей проводного интернета занимает 5-е место. Так, в конце второго квартала в стране было 22,83 млн абонентов фиксированного ШПД. Этот показатель на 5,04 млн больше, чем за аналогичный период 2011 года.

При этом в некоторых «номинациях» Россия оккупировала первую строчку. К примеру, по темпам роста абонентской базы проводного ШПД. А по числу пользователей интернета Россия выбилась в лидеры среди европейских стран еще в прошлом году, сместив с первого места Германию.  

По количеству абонентов фиксированного ШПД России досталось «серебро» - 5,04 млн.

Как отмечают специалисты, в России молодой рынок с достойной инфраструктурой, что позволяет добиваться хороших показателей по проникновению интернета. Однако такой активный рост продолжится еще около пяти лет, дальше, как прогнозируется, наметится спад. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase