Россияне смогут размещать товары на AliExpress для продажи по всему миру

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

У российских продавцов в ближайшее время появится возможность выкладывать товары на AliExpress для торговли по всему миру. Об этом РБК рассказал представитель маркетплейса в России Антон Пантелеев.

По его словам, AliExpress уже начал тестировать размещение российских товаров: для этого продавец должен зарегистрироваться на площадке Tmall, которая ориентирована на сделки в Китае (сам AliExpress в стране не работает).

«После регистрации при желании продавца система позволит размещать его товар на глобальном AliExpress», — поясняет Пантелеев.

Сейчас на российском Tmall представлено более 300 продавцов, включая как крупные сети (детские товары «Кораблик», Lucky Child, одежда Modis, техника KitFort и Vitek), так и небольшие компании, из которых половина — это российские производители.

Ранее AliExpress торговал только китайскими товарами. Впервые зарубежные продавцы появились там в ноябре 2018 года: тогда для пользователей по всему миру стала доступна турецкая продукция, после того как Alibaba Group купила местный маркетплейс Trendyol.

Осенью глава AliExpress в России Лю Вэй говорил, что в перспективе на площадке появятся и товары из Европы. Сейчас, по словам представителя маркетплейса, завершаются переговоры еще с несколькими сетями, в том числе из Италии и Испании.

Фото: prykhodov / Фотобанк Фотодженика

Sales-сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FestTech
4 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase