Росстат начнет передавать банкам бухгалтерскую отчетность компаний

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Росстат с начала 2018 года начнет передавать банкам данные бухгалтерской отчетности компаний. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на председателя Национального совета финансового рынка (НСФР) Андрея Емелина.

«Банки смогут получать данные бухгалтерской отчетности компаний в стандартном автоматизированном режиме 24/7. Это важно в рамках проверки платежеспособности компаний. Новый механизм обмена информацией стартует в начале 2018 года», — рассказал Емелин.

Глава НСФР пояснил, что сведения кредитным организациям будут поступать круглосуточно. При этом согласие самих компаний на передачу информации не потребуется.

Представитель «Локо-банка» уверен, что благодаря обмену информацией с Росстатом кредитные организации смогут обезопасить себя от рисков неплатежей со стороны бизнеса. Кроме того, получить кредиты получится быстрее, причем на выгодных условиях и в большем объеме.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу