«Коммерсантъ» узнал о «неизбежном» подорожании авиабилетов в России

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Российские и иностранные авиакомпании предупредили о «неизбежном» повышении стоимости билетов из-за роста цен на керосин. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо «Аэрофлота» турагентам и данные других авиаперевозчиков.

В письме «Аэрофлота» значится, что топливный сбор в билетах на внутренние рейсы вырастет с четверга, 26 июля. Рост для билетов экономического класса составит 200 рублей, для комфорт- и бизнес-класса — 400 рублей. Ожидается, что изменения цен коснутся всех билетов, оплаченных с 26 июля.

Представители сервисов для покупки билетов OneTwoTrip и Biletix подтвердили наличие письма от «Аэрофлота». В Biletix пояснили, что стоимость билетов вырастет на сумму надбавок.

Помимо «Аэрофлота» о росте топливных сборов заявили и действующие на российском рынке иностранные компании, например, Qatar Airways.

Источник на туристическом рынке знает, что некоторые иностранные авиакомпании предупредили об увеличении топливного сбора на 20-40 евро для международных рейсов. Это может привести к росту стоимости пакетных туров на 10%.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase