Материнский холдинг «Билайна» отчитался о четырехкратном росте прибыли в третьем квартале 2018 года

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Чистая прибыль телекоммуникационного холдинга Veon, дочерней компанией которого является «Вымпелком» (бренд «Билайн»), по итогам третьего квартала 2018 года увеличилась в 4,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $561 млн. В 2017 году этот показатель достигал только $134 млн, говорится в отчете Veon.

При этом выручка холдинга за отчетный период снизилась на 5,7% в годовом выражении и составила $2,4 млрд, следует из документа.

Выручка российского подразделения Veon, оператора «Вымпелкома», по итогам третьего квартала увеличилась на 5,8% — до 76,8 млрд рублей. Однако показатель EBITDA (доналоговая прибыль) снизился на 3,1% — до 27,4 млрд рублей.

В отчете также указывается, что «Вымпелком» завершил интеграцию магазинов ритейлера «Евросеть» в собственную монобрендовую сеть «Билайн». К концу августа 2018 года был проведен ребрендинг 1 540 магазинов.

По данным Veon, интеграция стала одной из главных причин более чем двукратного увеличения продаж смартфонов и аксессуаров к ним.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase