Новости

Материнский холдинг «Билайна» отчитался о четырехкратном росте прибыли в третьем квартале 2018 года

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Чистая прибыль телекоммуникационного холдинга Veon, дочерней компанией которого является «Вымпелком» (бренд «Билайн»), по итогам третьего квартала 2018 года увеличилась в 4,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $561 млн. В 2017 году этот показатель достигал только $134 млн, говорится в отчете Veon.

Материнский холдинг «Билайна» отчитался о четырехкратном росте прибыли в третьем квартале 2018 года

При этом выручка холдинга за отчетный период снизилась на 5,7% в годовом выражении и составила $2,4 млрд, следует из документа.

Выручка российского подразделения Veon, оператора «Вымпелкома», по итогам третьего квартала увеличилась на 5,8% — до 76,8 млрд рублей. Однако показатель EBITDA (доналоговая прибыль) снизился на 3,1% — до 27,4 млрд рублей.

В отчете также указывается, что «Вымпелком» завершил интеграцию магазинов ритейлера «Евросеть» в собственную монобрендовую сеть «Билайн». К концу августа 2018 года был проведен ребрендинг 1 540 магазинов.

По данным Veon, интеграция стала одной из главных причин более чем двукратного увеличения продаж смартфонов и аксессуаров к ним.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase