Операторы «большой четверки» рассказали о росте выручки проектов с применением big data

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

«Вымпелком» (бренд «Билайн»), МТС и Tele2 зафиксировали рост выручки проектов с применением больших данных. Продажи продуктов на основе big data в чистом виде пока формируют лишь 0,1% выручки операторов, более значительный вклад вносят результаты аналитики с использованием этих данных, сообщает «Коммерсантъ».

С января по август 2018 года выручка «Вымпелкома» от проектов с применением big data составила 8 млрд рублей, рассказал гендиректор компании Василь Лацанич. Благодаря этому совокупная прибыль на одного абонента, подключающегося к интернету, выросла на 12% к аналогичному периоду прошлого года.

МТС получил от проектов с big data за шесть месяцев 2018 года 14 млрд рублей, отметил собеседник «Коммерсанта», близкий к компании. По итогам года показатель может составить десятки миллиардов рублей, добавили в пресс-службе МТС. Кроме того, оператор планирует увеличить штат департамента big data со 140 до более чем 260 человек.

Выручка Tele2 от big data в 2018 году выросла в три с половиной раза по сравнению с прошлым годом, рассказали в компании. «Мегафон» выручку от этих услуг раскрывать не стал, однако он также использует большие данные — например, для таргетированной рекламы.

Операторы также применяют аналитику big data в маркетинге, продажах, обслуживании клиентов, строительстве розничной сети и подборе персонала, отмечает «Коммерсантъ». В частности, большие данные использовались при трансформации сети магазинов «Вымпелкома» после интеграции в нее салонов «Евросети».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase