«Ростех» создаст комплекс для защиты big data

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Рабочая группа по программе «Цифровой экономики» постановила в рамках мероприятий по кибербезопасности разработать аппаратно-программный комплекс обработки массивов больших данных. Ответственным назначен «Ростех». Об этом пишет «Коммерсантъ».

Пилотный проект планируется создать на базе крупного банка и предусматривает выявление на ранних стадиях инцидентов в сфере кибербезопасности. Тестирование комплекса планируется закончить к первой половине 2019 года.

Стоимость такой разработки будет зависеть от количества необходимых мощностей, однако речь идет о суммах «от миллионов рублей до сотен миллиардов». В «Ростехе» и «Сбербанке», который возглавляет рабочую группу, отказались раскрыть характеристики и источники финансирования комплекса для big data.

Издание отмечает, что «Ростех» облагает наработками, которые могут лечь в основу комплекса для big data. Так, в сентябре 2016 года Национальный центр информатизации, которых входит в госкорпорацию, представил защищенную систему хранения данных. Она как раз создавалась для хранения и обработки данных больших и сверхбольших объемов — от нескольких петабайтов до десятков эксабайтов. Система работает под управлением собственной ОС «Ось.Серверная» и открытой файловой системы с возможностью сертификации для работы с гостайной.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу