РВК объявила о создании акселератора на базе «Умной фабрики» от «Ростеха»

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Российская венчурная компания (РВК) объявила о запуске акселератора на базе полигона для отработки новых технологий «Умная Фабрика», который строит структура «Ростеха» – предприятие «ОДК-Сатурн». Об этом Rusbase сообщили в РВК.

Представитель РВК уточнил, что проекты для программы на «Умной фабрике» будут отобраны среди участников очередного набора трека TechNet в акселераторе GenerationS, который проводит РВК.

Организаторов акселерационной программы интересуют проекты в сфере цифрового проектирования и моделирования, аддитивных технологий, промышленного интернета, сенсорных систем, робототехники, CNC-технологий.

В целом в акселератор на «Умной фабрике» планируется набрать до 20 команд. В «ОДК-Сатурн» допускают покупку технологических решений, которые пройдут программу и доработку на полигоне, а также приобретение долей в проектах через фонды «Ростеха».

Набор проектов на трек TechNet открыт, подать заявку можно здесь до 15 октября. В какой срок после окончания TechNet начнется программа на «Умной фабрике» и в чем она будет состоять, в РВК ответить затруднились.

Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс: жмите #chance!

Отметим, что полигон «Умная фабрика» еще не построен. Ранее в «Ростехе» обещали открыть полигон до конца 2017 года. Ориентировочная стоимость проекта составляет около 7 млрд рублей. За первые три года работы «Умной фабрики» планируется довести до промышленного использования до 20 технологий.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase