Новости

РВК объявила о создании акселератора на базе «Умной фабрики» от «Ростеха»

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Российская венчурная компания (РВК) объявила о запуске акселератора на базе полигона для отработки новых технологий «Умная Фабрика», который строит структура «Ростеха» – предприятие «ОДК-Сатурн». Об этом Rusbase сообщили в РВК.

РВК объявила о создании акселератора на базе «Умной фабрики» от «Ростеха»

Представитель РВК уточнил, что проекты для программы на «Умной фабрике» будут отобраны среди участников очередного набора трека TechNet в акселераторе GenerationS, который проводит РВК.

Организаторов акселерационной программы интересуют проекты в сфере цифрового проектирования и моделирования, аддитивных технологий, промышленного интернета, сенсорных систем, робототехники, CNC-технологий.

В целом в акселератор на «Умной фабрике» планируется набрать до 20 команд. В «ОДК-Сатурн» допускают покупку технологических решений, которые пройдут программу и доработку на полигоне, а также приобретение долей в проектах через фонды «Ростеха».

Набор проектов на трек TechNet открыт, подать заявку можно здесь до 15 октября. В какой срок после окончания TechNet начнется программа на «Умной фабрике» и в чем она будет состоять, в РВК ответить затруднились.

Отметим, что полигон «Умная фабрика» еще не построен. Ранее в «Ростехе» обещали открыть полигон до конца 2017 года. Ориентировочная стоимость проекта составляет около 7 млрд рублей. За первые три года работы «Умной фабрики» планируется довести до промышленного использования до 20 технологий.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Ростех» запускает олимпиаду для студентов по мобильной связи
  2. 2 GenerationS — интерактивная карта
  3. 3 Интегрировать стартапы в корпоративную среду — нетривиальная задача
  4. 4 Быстрое тестирование гипотез на малых оборотах: как запустить пилот с Faberlic
  5. 5 Как Michelin сохраняет дух стартапа и развивает мобильность