Олег Овечкин

ФАС проверит закупку «Ростелекомом» софта от Microsoft на 1,3 млрд рублей

ФАС решила проверить закупку госоператором «Ростелеком» ПО Microsoft, общая сумма которой составит до 1,26 млрд рублей. Об этом пишет RNS со ссылкой на пресс-службу ведомства.


Речь идет о закупке 150 тысяч лицензий на ОС Windows Pro 8 и прочий софт. Единственным поставщиком в рамках тендера названа компания Comparex, входящая в австрийскую группу Raiffeisen Informatik GmbH.

В ФАС отметили, что проведут проверку в связи с поступившей жалобой. Ранее о желании оспорить политику ФАС в сфере закупок софта в разговоре с изданием RNS сообщал руководитель Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ Илья Массух. Также Массух критиковал закупку «Ростелекома» на своей странице в Facebook.

Напомним, в России с 2016 года действует закон, ограничивающий закупку госкомпаниями и госорганами иностранного софта. На запрос «Ведомостей» представитель госоператора отмечал, что «нынешняя закупка не противоречит положению о закупках, поскольку речь идет не о приобретении нового ПО, а о выкупе ранее закупленных лицензий».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook