Новости

РБК: «Ростелеком» может инвестировать в киберспортивную команду Vega Squadron для продвижения услуг интернета

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

«Ростелеком» начал рассматривать проекты в сфере киберспорта и планирует инвестировать в одну из киберспортивных команда. Об этом пишет РБК со ссылкой на топ-менеджера компании.

РБК: «Ростелеком» может инвестировать в киберспортивную команду Vega Squadron для продвижения услуг интернета

Издание указывает, что переговоры об инвестициях компании ведет с российской киберспортивной командой Vega Squadron, которая победила в международном турнире ESL New York 2015 по Dota 2, на турнире CIS Minor Championship 2017 по игре в Counter-Strike GO и в других.

Помимо этого, компания ведет переговоры со специализированными пространствами — Gamer Stadium (расположена в ТЦ «Авиапарк») и Cyberspace Rivierra (ТЦ «Ривьера»). «Ростелеком» планирует договориться с одной из них об аренде и финансировании киберсостязаний.

Пока «Ростелеком» не комментирует возможность совершения сделки по инвестиции и партнерству, однако отмечает, что заинтересована в партнерских отношениях с платформами и сервисами для киберспорта. По словам представителям компании, сейчас «Ростелеком» изучает киберспортивную аудиторию, чтобы согласовать с ее интересами планы развития и продвижения своих продуктов.

Близкий к команде Vega Squadron источник считает, что подобная инвестиция для «Ростелекома» стала бы имиджевой, которая позволила продвигать услуги среди молодой аудитории. Тем более компании в прошлом году запустила специальный тарифный план «Игровой», где пользователи получают доступ в интернет и эксклюзивный игровой танк и другие преимущества в игре World of Tanks.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  2. 2 Разбираем бизнес: три главных элемента любой компании
  3. 3 Цифры дня. 100 тысяч за взлом Chromebook
  4. 4 Первый сервис на деревне. Как интернет-бизнес проникает в село
  5. 5 Разворот на Восток: есть ли шансы у российского киберспорта на азиатском рынке