РБК: «Ростелеком» купит российского разработчика Solar Security за 1 млрд рублей

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

«Ростелеком» ведет переговоры о покупке российской компании в сфере информационной безопасности Solar Security. Об этом пишет РБК со ссылкой на топ-менеджеров двух IT-компаний и источник, близкий к госоператору.

Один из собеседников рассказал, что стороны уже достигли предварительных договоренностей о сделке и она может быть осуществлена во втором квартале этого года. При этом представители «Ростелекома» и Solar Security отказались от комментариев.

Управляющий партнер венчурного фонда LETA Capital Александр Чачава прогнозирует, что сумма сделки будет в районе $20-25 млн (1,14–1,43 млрд рублей). Он также рассказал, что «Ростелеком» сейчас интересуется разными направлениями, связанными с коммуникациями, ИT, госуслугами. Госоператор намерен диверсифицировать свою деятельность, поэтому готов вкладываться во все растущие сегменты, заверил Чачава.

Solar Security основана в 2015 году и занимается разработкой программного обеспечения, в том числе системы предотвращения утечек информации, а также предоставляет сторонним компаниям услуги по защите от киберугроз. По данным СПАРК, 75% ООО «Солар Секьюрити» принадлежит Александру Зисману, 25% — гендиректору Solar Security Игорю Ляпунову. Выручка ООО «Солар Секьюрити» за 2016 год составила 361 млн рублей, чистая прибыль — 22,7 млн рублей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase