«Большая тройка» отменит плату за входящие звонки в роуминге по России

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Операторы «большой тройки» — «Мегафон», «Вымпелком» и МТС — в ближайшее время отменят плату за входящие звонки в поездках по России на фоне рассмотрения Федеральной антимонопольной службой (ФАС) дел по отмене внутрисетевого роуминга. Об этом рассказали представители компаний.

«Мегафон» объявил об отмене платы за входящие звонки по всей России за пределами региона подключения. В сообщении отмечается, что для большей части абонентов изменения вступят в силу до 1 сентября, для оставшейся — в первой половине сентября.

«Вымпелком» заявил, что отмена платы за входящие звонки за пределами домашнего региона произойдет с 20 августа. Ранее абоненты оператора при нахождении за пределами домашнего региона в сети «Билайн» оплачивали за минуту входящих звонков пять рублей.

Представитель МТС Алексей Меркутов в разговоре с Rusbase заявил, что оператор также в ближайшее время отменит плату за входящие звонки в роуминге по России. По его словам, перемещаясь по стране, абоненты смогут пользоваться своими тарифами как в домашнем регионе.

Летом 2017 года ФАС выдала предупреждение крупнейшим сотовым операторам России из-за наличия в их тарифах роуминга по России. Ведомство не устроила разница в тарифах на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по стране.

Для операторов «большой тройки» был установлен срок до 31 января 2018 года, впоследствии ФАС возбудила антимонопольные дела против «Мегафона», МТС и «Вымпелкома».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase