Новости

Стартап с российскими корнями AppFollow привлек $1,1 млн

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Стартап с российскими корнями AppFollow привлек $1,1 млн в ходе очередного раунда инвестиций, сообщает Reuters. Компания развивает сервис для мониторинга мобильных приложений.

Стартап с российскими корнями AppFollow привлек $1,1 млн

Раунд возглавили существующие инвесторы проекта: финский фонд Vendep Capital и RTP Global Леонида Богуславского. В 2018 году AppFollow получил $930 тысяч от Vendep Capital и $532 тысячи от RTP Global.

AppFollow позволяет разработчикам следить за показателями приложений в магазинах и присылает отчеты через электронную почту или Slack.

Сервис также проводит конкурентный анализ приложений и помогает с продвижением продуктов по ключевым словам в Google Play и App Store.

AppFollow зарабатывает по подписке. Ее стоимость начинается от 2 тысяч рублей в месяц в зависимости от количества приложений, которые нужно отслеживать, стран, по которым нужна статистика, и других показателей. У сервиса есть и бесплатная версия.

Сервис основали россияне Евгений Круглов, Анатолий Шарифулин и Павел Власов в 2014 году. Штаб-квартира AppFollow расположена в Хельсинки.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase