«Ростелеком» рассказал о планах переквалифицироваться в банк

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Телекоммуникационная компания «Ростелеком» рассматривала возможности переквалифицироваться в банк, используя свою обширную клиентскую сеть. Об этом пишет RNS со ссылкой на главу компании Михаила Осеевского.

Осеевский рассказал о планах трансформации компании в кредитную организацию в ходе Форума инновационных финансовых технологий Finopolis 2017.

«Естественно, мы думаем, а что делать дальше? Известно, что целый ряд российских банков...планируют становиться IT-компаниями. Мы тоже думали, исходя из того, что у нас 55 млн клиентов физических лиц, миллионы юридических лиц, а не стать ли нам банком», — рассказал глава «Ростелекома».

При этом он добавил, что сейчас в планах компании больше не стоит идея по трансформации в банк. Также «Ростелеком» не планирует становиться и держателем платежной системы.

«Мы хотим оставаться технологическим партнером, причем партнером для всей банковской и финансовой отрасли в целом», — заверил Осеевский.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу