Ru-Center грозит штраф в 240 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Федеральная антимонопольная служба расследовала ситуацию, сложившуюся осенью 2010 г. при старте регистрации кириллической доменной зоны .рф. Тогда компания Ru-Center договорилась с другими регистраторами о совместной скупке доменов в этой зоне, чтобы обойти ограничения на их регистрацию. Таким образом им удалось собрать порядка 70 000 доменов. Половину из них Ru-Center зарегистрировала на себя и выставила на торги.

ФАС же расценила действия компании как недобросовестную конкуренцию и присудила Ru-Center 240 млн руб. штрафа. Однако регистратор оспорил решение ФАС в московском арбитражном суде, и тот признал его незаконным. Суд расценил действия компании как способ исполнения всех обязательств перед клиентами.

Однако и это еще не все -  Апелляционная инстанция частично удовлетворила иск ФАС, а кассационная передала дело на рассмотрение в президиум Высшего арбитражного суда. Для компании штраф в размере 240 млн руб. будет достаточно существенным ударом - это чуть меньше трети всех выручки компании за 2012 год.


Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Primavera 11:19, 4.04.2013
    0
    Я считаю, что ру-центр наоборот создал здоровую конкуренцию между желающими приобрести те или иные имена, исключив киберсквотеров, которые имеют большие технические возможности для быстрого реагирования. А в итоге сами оказались виноватыми. Видимо они сильно подпортили жизнь киберам и те решили отомстить.
  • Primavera Лео 13:02, 5.04.2013
    0
    вот я тоже может чего-то конечно и не понимаю, но мне кажется, что это более адекватный подход к раздаче доменов, чем у нас принят.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase