1,5 млн человек «перебежали» в Telegram из WhatsApp за одну ночь

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

На фоне блокировки мессенджера WhatsApp в Бразилии более полутора миллионов бразильцев зарегистрировались в мессенджере Павла Дурова Telegram всего за 5,5 часов. Это вызвало сбои в работе крупнейших SMS-провайдеров страны.

Об этом рассказывает vc.ru со ссылкой на официальный аккаунт Telegram в Twitter.

16 декабря судья в Сан-Паулу вынес решение о блокировке WhatsApp в Бразилии на 48 часов. По некоторым данным, произошло это из-за того, что мессенджер не стал содействовать расследованию бразильской полиции в деле о наркоторговцах, которые, вероятно, использовали WhatsApp для согласования своей деятельности.

Решение о блокировке вступило в силу около 5 часов утра по московскому времени, однако информация о нем распространилась за несколько часов до этого. 17 декабря в 3 часа ночи по московскому времени представитель Telegram сообщил, что «за последние 3 часа в Telegram зарегистрировались 500 тысяч пользователей из Бразилии»:

Еще через два с половиной часа, в 5:23 мск, Telegram написал в своем Twitter, что число регистраций бразильских пользователей в Telegram (за ночь) достигло уже более 1,5 млн человек:

Также сообщалось, что бразильские SMS-операторы испытывают сбои в работе серверов. Причиной этому, вероятно, являлось то, что Telegram использует для подтверждения регистрации именно SMS.

Как отмечает TechCrunch, WhatsApp является самым популярным приложением в Бразилии. Мессенджером пользуются 93% пользователей интернета в этой стране (93 млн человек).

Подробнее о блокировке WhatsApp в Бразилии можно прочитать здесь. Сообщение разочарованного Марка Цукерберга, соцсети Facebook которого принадлежит WhatsApp, можно посмотреть здесь.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase