Runa Capital повторно вложился в немецкую банковскую платформу Mambu

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Венчурный фонд с российскими корнями Runa Capital повторно вложился в немецкий финтех-стартап Mambu. Об этом говорится в сообщении Mambu.

Всего стартап привлек €30 млн. Ведущим инвестором стал американский фонд Bessemer Venture Partners. Повторные вложения, кроме Runa Capital, сделали фонды Acton Capital, CommerzVentures и Point Nine Capital.

На запрос Rusbase в Runa Capital не ответили.

Компания Mambu была основана в 2010 году в Берлине. Это облачная банковская платформа для микрофинансовых организаций и инновационных поставщиков банковских услуг.

Первый раунд финансирования Mambu провела в 2013 году. Тогда компания привлекла €2 млн от Runa Capital, Point Nine и Kizoo.

Согласно данным на сайте компании, по состоянию на 2018 год Mambu обслуживает 9 млн клиентов в 55 странах. Платформа дает возможность быстро создавать, запускать и обслуживать кредитные и депозитные продукты. Портфель Mambu достигает $4,5 млрд.

Фото: команда Runa Capital, runacap.com

Искать инвестора проще вместе с надежными сервисами из B2B-магазина.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics
16 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase