Runa Capital собрал второй венчурный фонд на $135 млн

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Капитал для второго венчурного фонда Runa Capital полностью собран – он составил $135 млн. Фонд займется вложениями в стартапы из США и Европы.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на управляющего партнера фонда Дмитрия Чихачева. С учетом первого фонда такого же размера общий капитал Runa Capital составил $270 млн.

По словам Чихачева, значительную часть капитала второй фонд получит от его партнеров – Сергея Белоусова, Ильи Зубарева, Андрея Близнюка, Питера Бауэрта и самого Чихачева. Также в капитал фонда вошли IT-предприниматели и финансовые инвесторы из Западной Европы и США, имена и названия компаний не раскрываются.

По словам Чихачева, в фокусе фонда будут проекты в сфере облачных технологий, ПО, кибербезопасности, машинного интеллекта, а также финансовых технологий, образования и здравоохранения.

Суммы инвестиций фонда составят от $1 млн до $10 млн. Отличием от первого фонда, говорит Чихачев, станет отказ от посевных инвестиций размером до $1 млн.

Чихачев также рассказал изданию, что фонд уже успел вложиться в 13 компаний, включая MariaDB и Tellmeplus.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу