Runa Capital вышел из Capptain — компанию купил Microsoft

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Венчурный фонд Runa Capital вышел из французского стартапа Capptain — компанию купил Microsoft. Сумма сделки не разглашается. Для Runa Capital это третий выход: в 2012 году фонд продал британский стартап ThinkGrid компании Colt Telecom, а ранее в этом году StopTheHacker был приобретен CloudFlare.

Переговоры о покупке Capptain шли более полугода, до этого несколько месяцев технологию проекта изучала продуктовая группа Azure.

Capptain — это аналитическая платформа для мобильных приложений, которая совмещает сервис мониторинга мобильных приложений в реальном времени и CRM- и маркетинг-систему push-уведомлений.

Технология Capptain будет интегрирована с Microsoft Azure. Разработчики мобильных приложений смогут отслеживать пользовательское поведение в реальном времени , чтобы создавать новый уровень вовлеченности. Microsoft Azure таким образом наращивает технологическое преимущество и создает дополнительную ценность для своих пользователей.

Отдел разработки Capptain перейдет в качестве отдельного подразделения в Microsoft.

В 2012 году Capptain привлек $1,5 млн от Runa Capital в раунде A, управляющий партнер фонда Дмитрий Чихачев тогда вошел в совет директоров компании.

Как нам сообщили в пресс-службе фонда, в этом году Runa Capital планирует несколько технологических инвестиций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase