Top.Mail.Ru
Новости

Runa Capital вложился в масштабирование немецкого стартапа PandasAI

Новости
Екатерина Алипова
Екатерина Алипова

Редактор выходного дня RB.RU

Екатерина Алипова

Немецкий стартап PandasAI, разрабатывающий ИИ-помощника, анализирующего данные для бизнеса, и вызвавший интерес у некоторых компаний из списка Fortune 500, собрал $1,1 млн в предпосевном раунде инвестирования от Runa Capital, Episode1 и Vento (итальянского подразделения Exor Ventures).

Runa Capital вложился в масштабирование немецкого стартапа PandasAI
  1. Новости

Проект PandasAI использует большие языковые модели облегченной библиотеки Pandas для Python, чтобы максимально быстро обрабатывать большие массивы информации и давать ответы на аналитические запросы, пишет Tech.eu.

Благодаря ИИ программа-помощник делает сами запросы лучше и эффективнее, уточняя ряд тонкостей, если они не были учтены в изначальном запросе.

Предпосевной раунд финансирования возглавил созданный в 2010 году сооснователями компаний Parallels и Acronis Сергеем Белоусовым и Ильёй Зубаревым и их сокурсником в МФТИ Дмитрием Чихачёвым фонд Runa Capital.

Старший юрист Runa Capital в Париже Максим Корбани, который и нашел PandasAI как вариант для инвестиций фирмы, так комментирует выбор:

«Аналитики данных по-прежнему тратят много времени на сбор, очистку, объединение и анализ внутренних данных. PandasAI автоматизирует весь конвейер и помогает получать систематизированные выводы быстрее. Реализация проекта Габриэле Вентури (основателя PandasAI) и уже существующая поддержка сообщества сделали PandasAI ведущим решением с открытым исходным кодом для анализа разговорных данных».

Привлеченные от Runa Capital, Episode1 и Vento средства предназначены для того, чтобы помочь основателю Габриэле Вентури набрать сотрудников для расширения бизнеса.

По внутренним данным PandasAI, после привлечения большого внимания на GitHub несколько компаний из списка Fortune 500, имена которых разработчик не раскрывает, обратились к стартапу с просьбой начать разработку нескольких пилотных проектов.

Заставь искусственный интеллект самообучаться и совершенствоваться – выбирай онлайн-курсы в каталоге курсов по машинному обучению.

«Видение PandasAI заключается в том, чтобы сделать анализ данных доступным, позволяя лицам, принимающим решения, быстро и эффективно принимать решения, основанные на данных, — говорит Вентури. — Мы создаем ИИ-помощника, который не только будет использовать данные для ответов на вопросы, но и поможет пользователям уточнить их первоначальный запрос, когда это необходимо, чтобы задать правильные вопросы. Компании смогут внедрять его в своих частных средах и генерировать аналитические данные, относящиеся к их конкретной организации».

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стартап Ecwid подвел итоги года
  2. 2 Как найти инвестора для бизнеса: советы и стратегия по поиску
  3. 3 Активы с отложенным ростом: как инвестировать в будущее
  4. 4 Что узнать о компании, прежде чем инвестировать? Примеряем роль Шерлока Холмса для проверки IT-стартапа
  5. 5 Клубы инвесторов: гид для стартапов и бизнес-ангелов в 2024 году
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти