Русскоговорящие хакеры в США похитили данные 5 млн держателей банковских карт

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Группировка «русскоговорящих хакеров» под названием Fin7 или JokerStash похитила данные владельцев более 5 млн дебетовых и кредитных карт, которыми пользовались при покупке товаров в американских сетевых универмагах. Об этом пишет The New York Times.

Инцидент расследовала компания Gemini Advisory, которая специализируется на компьютерной безопасности. По ее данным, хакеры похитили информацию с помощью программного обеспечения, встроенного в кассовые аппараты магазинов Saks Fifth Avenue, Saks Off 5th и Lord & Taylor (владеет этими сетями Hudson's Bay Company).

Злоумышленники, по сведениям Gemini Advisory, уже выставили данные 125 тысячи держателей банковских карт для немедленной продажи.

В Hudson's Bay Company подтвердили факт взлома своей системы безналичных платежей и краже данных у клиентов сети в Северной Америке. Представители компании заверили, что уже приняты соответствующие меры, чтобы справиться с этим.

В заявлении Hudson's Bay Company также говорится, что покупатели не станут жертвами мошеннического снятия денежных средств из-за взлома все клиенты получат бесплатную защиту личных данных. Кроме того, им рекомендовано состояние своих кредитных и дебетовых счетов в банках на предмет несанкционированного снятия средств.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу