Мадрид обвинил хакеров из России во вмешательстве в дела Каталонии через соцсети

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Власти Испании заявили о вмешательстве в каталонский кризис российских хакеров, в том числе через сообщения и операции в соцсетях. Об этом пишет испанское издание El Pais.

Министр образования, культуры и спорта Иньиго Мендес де Виго и министр обороны Мария Долорес де Коспедаль на еженедельном заседании кабинета министров Испании рассказали о вмешательстве российских и венесуэльских хакеров в продолжающийся кризис в Каталонии.

«Это серьезная проблема, когда демократии придется столкнуться с вызовами современных технологий», — рассказал Мендес де Виго.

Сообщается, что хакеры из России публиковали фейковые или неточные новости, связанные с Испанией и Каталонией. В качестве примера приводятся новости о том, что в школах Каталонии перестали преподавать испанский язык.

«Правительство подтвердило тот факт, что многие сообщения и операции в социальных сетях произвели с территории России. И я использую правильное выражение: с российской территории. Это не обязательно означает, что мы определили, что это было российское правительство», – заявил Долорес де Коспедаль.

Представителя Народной партии Испании в Европейском парламенте Эстебан Гонсалеса Понс уверен, что целью вмешательства хакеров в каталонский кризис является желание дестабилизировать Евросоюз.

Напомним, 1 октября жители Каталонии проголосовали за независимость региона. Позднее Конституционный суд Испании признал незаконной декларацию о независимости, которую 27 октября принял парламент Каталонии. 


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase