Банки могут перейти на отечественное шифрование

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Как сообщают «Ведомости», подгруппа «Интернет + суверенитет» при рабочей группе по применению интернета в российской экономике обсуждает необходимость использования отечественных средств для шифрования транзакций.

В первую очередь речь идет об интернет банкинге, но она может коснуться и порталов госуслуг и госзакупок. Чиновники утверждают, что если появится подобный законопроект, то на пользователях он никак не скажется.

Эксперты говорят, что переход банков на отечественные системы шифрования введет их в дополнительные траты. Например, банковские мобильные приложения используют системы шифрования, встроенные в устройства, если будут использоваться российские средства, их придется встраивать в сами приложения. Кроме того, на компьютерах пользователей должно будет стоять ПО, реализующее российские алгоритмы шифрования (отечественные браузеры или платный софт).

Хотя другие специалисты в переходе на отечественное шифрование не видят ничего сложного, однако считают затею бессмысленной — преступления свершают при помощи кардинга, фишинга и вирусов, а расшифровка трафика для этого не нужна.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase