Новости
Партнерский материал

Rusbase подвел итоги конкурса про полет на Марс

Новости
Екатерина Бороздина
Екатерина Бороздина

Редактор

Екатерина Бороздина

В декабре прошлого года мы анонсировали конкурс в социальных сетях на самый интересный комментарий о том, как современная профессия может быть полезна в космосе в будущем.

Rusbase подвел итоги конкурса про полет на Марс

Целью конкурса было найти самые креативные и реалистичные идеи о том, как могут измениться профессии в ближайшем будущем. Конкурс приурочен к запуску теста «Кем ты будешь работать на Марсе?»

Победителем конкурса стал Валерий Хорошев, ассистент кафедры автоматика, телемеханика, связь на железнодорожном транспорте Российского Университета Транспорта (МИИТ). В качестве приза он получил конструктор Lego из серии Lego Star Wars («Лего Звездные Войны»).

Фото из личного архива Валерия

Комментарий победителя (орфография сохранена):

«Миссия на марс содержит в себе множество рисков, огромная часть рисков относится к технике и технологиям, которые позволяют добраться до марса. Я инженер транспорта, помимо этого я занимаюсь разработками систем мониторинга транспорта и транспортных инфраструктур. Разработка систем позволяющих сделать прогноз и предупредить отказы систем жизнеобеспечения и систем космической навигации. И уж точно необходимо синтезировать алгоритм диагностирования для систем двигателей, будь то, основанные на базе варп-ядра или подпространственного сжатия. Надежность систем позволяет повысить вероятность положительного исхода миссии позволяет сохранить жизни людей!) )))»

Узнайте больше о космических технологиях и профессиях в проекте «От Земли до Марса».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase