Путин: Россия может использовать криптовалюты для обхода ограничений в международной деятельности

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Россия с «осторожностью» относится к криптовалютам, но будет изучать возможность их использования, чтобы «избегать всяких ограничений в сфере международной финансовой деятельности». Об этом сказал президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос блогера Артема Хохоликова в ходе «Прямой линии».

«Тем не менее в мире такое явление имеет место быть, оно развивается. Мы должны внимательно анализировать, смотреть, что происходит, и посмотреть на каком-то этапе, как можем участвовать в этом процессе и использовать это для того, чтобы, в том числе избегать всяких ограничений в сфере международной финансовой деятельности», – сказал президент РФ.

Он подчеркнул, что «своей криптовалюты у России не может быть по определению, так же, как не может быть своей криптовалюты в любой другой стране».

«Если мы говорим о криптовалюте, то это то, что выходит за рамки национальных границ», – отметил Путин, добавив, что «в подавляющем большинстве стран криптовалюта не является средством расчетов».

Президент также обратил внимание на то, что в России отсутсвует регулирование майнинга.

Вместе с тем Центральный Банк настаивает на том, что криптовалюты «не могут быть средством платежа, расчетов, накопления, они ничем не обеспечены», напомнил глава государства.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу