Новости

В России запустится международная сеть ресторанов греческой кухни Gaia

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

В Россию выходит сеть ресторанов аутентичной греческой кухни Gaia. Первое заведение откроется в здании усадьбы Анны Салтыковой на Тверском бульваре в Москве.

В России запустится международная сеть ресторанов греческой кухни Gaia

Ресторан войдет в гастрономический кластер, который планируют открыть в этом месте Capital Group и партнер «Киевской площади» по фудмоллу «Депо» Мурад Бениаминов, сообщили «Ведомости». Gaia арендует 1,7 тыс. кв. м в этом проекте. 

Gaia специализируется на греко-средиземноморской кухне, сказано на сайте проекта. Название сеть получила в честь греческой богини. Ее первый ресторан открылся в Дубае в 2018 году. На данный момент заведения сети также работают в Нью-Йорке и Монте-Карло. Средний чек в ресторанах в этих городах составляет порядка $300-350.

Гастрономический кластер на 17 тыс. кв. м на Тверском бульваре планируется открыть в начале 2024 года. Его арендопригодная площадь составит лишь 5,7 тыс. кв. м. Таким образом Gaia будет занимать примерно треть всего проекта.

Проект будет включать в себя два строения. Одно из них планируется реконструировать в многофункциональный комплекс, а на втором – усадьбе Анны Салтыковой – запланирована реставрация. Усадьба является объектом культурного наследия федерального значения. Здание было построено в 19 веке, после революции в нем сначала находились коммунальные квартиры, а затем – Библиотека им. Николая Некрасова.

Инвестиции в открытие ресторана составят минимум 300 млн рублей, оценивает глава ритейл-департамента CBRE Марина Малахатько. По ее данным, аренда помещений в нем будет обходиться Gaia до 9 млн рублей в месяц.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Marian Weyo / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 11-классник из Москвы стал абсолютным победителем Международной Менделеевской олимпиады
  2. 2 Количество миллионеров в Москве выросло на 19% в 2017 году
  3. 3 Семь тезисов о том, почему 30-е место у Москвы в Глобальном инновационном индексе — это круто
  4. 4 Названы 25 лучших городов для жизни в будущем
  5. 5 Как устроено гибридное офисное пространство «Таблица»
МИК
Интерактивная карта мер поддержки бизнеса
Перейти