В России запустили фонд для проектов в сфере виртуальной реальности

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Основатель Digital October Георгий Тушинский и российский инвестор Игорь Лутц создали первый в России фонд для вложений в проекты в сфере виртуальной реальностиVRTech, рассказали Rusbase в фонде.

Сообщается, что фонд планирует инвестировать по 10-30 млн рублей в проекты на ранней стадии в России, Европе, Азии и США. Фонд интересует VR-проекты по двум направлениям – повышение эффективности бизнеса и развлекательные технологии (включая игры).

В проекты, требующие долгосрочного развития, VR Tech планирует инвестировать  совместно с иностранными инвесторами.

В целом в первые годы работы VRTech планирует инвестировать не менее 300 млн рублей, в течение 2016 года фонд вложится в 3-5 VR-проектов.  

Также в сообщении фонда говорится, что VRTech уже нашел первый проект для инвестиций (название стартапа не раскрывается, размер инвестиций составит 25 млн рублей) и разработал несколько концептов. Часть инновационных решений VRTech будет представлена на Петербургском международном экономическом форуме (стартует 17 июня) в павильоне «H».

«Будущее VR-технологий – в решении бизнес-задач. Нестандартное привлечение потребителей и оптимизация издержек на создание реального продукта или услуги позволят бизнесу увеличить прибыль до 30%», – цитируется в сообщении фонда Тушинский.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу