Новости

В России запустили фонд для проектов в сфере виртуальной реальности

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Основатель Digital October Георгий Тушинский и российский инвестор Игорь Лутц создали первый в России фонд для вложений в проекты в сфере виртуальной реальностиVRTech, рассказали Rusbase в фонде.

В России запустили фонд для проектов в сфере виртуальной реальности

Сообщается, что фонд планирует инвестировать по 10-30 млн рублей в проекты на ранней стадии в России, Европе, Азии и США. Фонд интересует VR-проекты по двум направлениям – повышение эффективности бизнеса и развлекательные технологии (включая игры).

В проекты, требующие долгосрочного развития, VR Tech планирует инвестировать  совместно с иностранными инвесторами.

В целом в первые годы работы VRTech планирует инвестировать не менее 300 млн рублей, в течение 2016 года фонд вложится в 3-5 VR-проектов.  

Также в сообщении фонда говорится, что VRTech уже нашел первый проект для инвестиций (название стартапа не раскрывается, размер инвестиций составит 25 млн рублей) и разработал несколько концептов. Часть инновационных решений VRTech будет представлена на Петербургском международном экономическом форуме (стартует 17 июня) в павильоне «H».

«Будущее VR-технологий – в решении бизнес-задач. Нестандартное привлечение потребителей и оптимизация издержек на создание реального продукта или услуги позволят бизнесу увеличить прибыль до 30%», – цитируется в сообщении фонда Тушинский.

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Хотим обучать сотрудников в VR». А вам это правда нужно?
  2. 2 TechTrends-дайджест: ИИ-генераторы «фейкньюс», графика игр нового поколения, «умная» модерация в Tinder
  3. 3 TechTrends-дайджест: ООН использует ИИ для прекращения войн, отраслевой блокчейн для автопроизводителей, восхождение новой «звезды» среди криптовалют
  4. 4 TechTrends-дайджест: Пентагон запустил ИИ-платформу, слухи о XR-гарнитуре Apple и судебные проблемы Facebook
  5. 5 Цифровизация, геймификация, интерактивность: тренды digital-фитнеса