Новости

В России готовят программу господдержки виртуальной реальности

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

AR и VR станут одним из перспективных направлений Национальной технологической инициативы (НТИ). Об этом пишут «Известия» со ссылкой на и.о. генерального директора Российской венчурной компании (РВК) Евгения Кузнецова.

В России готовят программу господдержки виртуальной реальности
«Сейчас идет структуризация существующих "дорожных карт" НТИ и одновременно активный процесс формирования карты по дополненной и виртуальной реальности. AR и VR — это один из самых быстрорастущих рынков. Множество процессов — образовательных, промышленных, развлекательных — переносятся в виртуальную среду. И в России есть очень высокие компетенции в части AR и VR», — сообщил он.

По словам руководителя Ассоциации дополненной и виртуальной реальности Екатерины Филатовой, в настоящий момент в проекте «дорожных карт» отображены такие направления, как медиакоммуникационные платформы, средства создания виртуального образа, средства разработки дополненной реальности.

Она полагает, что дорожная карта может быть подготовлена в ближайшие месяцы. После этого ее должно одобрить Агентство стратегических инициатив, а затем она поступит на рассмотрение в РВК.

Национальная технологическая инициатива, заявленная президентом России Владимиром Путиным 4 декабря 2014 года в послании к Федеральному собранию, — долгосрочная комплексная программа по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15-20 лет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Поиск инвестора: с чего начать?
  2. 2 Биотехнологов испортил кадровый вопрос?
  3. 3 Digital на стройке: 4 технологии девелопмента, которые только набирают обороты
  4. 4 Часы и кошельки не нужны: топ трендов мобильной разработки в 2022 году
  5. 5 Apple и рынок маркетинга: как по бизнесу ударят ограничения IDFA