Top.Mail.Ru
Новости

Российские ученые разработали инновационную систему внутрикожной доставки вакцин и лекарств

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Выпускники акселератора Sechenov Tech разработали инновационную систему внутрикожной доставки вакцин и лекарств. С помощью аппликатора в виде насадки на шприц можно вводить препараты безболезненно. Благодаря системе расход антигена и себестоимость дозы при введении вакцин снижается в 3-5 раз.

Российские ученые разработали инновационную систему внутрикожной доставки вакцин и лекарств

Создателями системы «Скинпорт» (Skinport) являются выпусник Сеченового университета, профессор «Сколтеха» и предприниматели. Со своей разработкой они прошли в финал акселератора Sechenov Tech для стартапов в области biotech и medtech.

В основе системы ввода препаратов лежит аппликатор с кремниевыми микроиглами. Они не задевают кровеносные сосуды и нервные окончания, поэтому вакцины и лекарства можно вводить безболезненно.

Использование системы позволяет точнее рассчитывать дозировку препарата и глубину проникновения иглы. Кроме того, расход антигена и себестоимость дозы снижается в 3-5 раз.

«Патент на технологию уже получен, сейчас идет поиск индустриального партнера. Так как проект российский, то зависимость от импорта полностью отсутствует», – рассказали авторы проекта.

Аппликатор может применяться в педиатрии, эндокринологии, дерматологии, косметологии и других областях, но на первом этапе система будет внедряться в стационарах.

Система «Скинпорт» является полностью российской разработкой и проходит тестирование. Разработчики рассчитывают, что распространение их продукта позволит в том числе снизить заболеваемость вирусными инфекциями и сделать шаг в развитии косметологии.

Фото: пресс-служба Сеченовского Университета

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Врачи-блогеры: что о них думают пациенты, работодатели и фармацевтический бизнес
  2. 2 Рекрутинг в медицине: где взять квалифицированный персонал
  3. 3 Дмитрий Фомин: «Мы строим ИТ-компанию, но она очень человекозависимая»
  4. 4 «Подавать зубочистки в ресторанах — это преступление»: как заботиться о зубах в 2024 году
  5. 5 Медицинское страхование для релоцированных сотрудников: какой полис выбрать и как оформить