Новости

Высокие цены на нефть и газ сделали Россию самым привлекательным рынком для инвестиций

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Россия стала самым привлекательным рынком для инвестиций вследствие высоких цен на нефть и газ. Директор лондонского хедж-фонда Carrhae Capital Али Акай считает, что высокий спрос на энергоресурсы сохранится, что делает возможным новое нефтегазовое «ралли».

Высокие цены на нефть и газ сделали Россию самым привлекательным рынком для инвестиций

Своим мнение относительно привлекательности России как рынка для инвестиций инвестиционный директор лондонского хедж-фонда Carrhae Capital Али Акай поделилися с агентством Bloomberg.

Акай считает, что спрос на нефть и газ сохранятся на высоком уровне, что делает возможным дальнейшее повышение цен на эти энергоресурсы. Кроме того, акции компаний российского рынка как развивающегося считают недооцененными, отмечает эксперт – их цены на треть ниже в сравнении с биржевыми индексами.

Как один из факторов привлекательности России Акай также назвал политику Банка России по увеличению процентных ставок для сдерживания инфляции.

Bloomberg пишет, что в третьем квартале 2021 года многие инвестиционные компании вывели средства с китайского фондового рынка, где власти ужесточили контроль над деятельностью технологических компаний, и направили на российский.Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Yulia Grigoryeva / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 7 неочевидных принципов оценки блокчейн-проектов
  2. 2 Кроссовер-фонд: риски и драйверы возврата
  3. 3 Почти как «Нетфликс». Что такое rolling funds и почему инвесторам стоит обратить на них внимание?
  4. 4 Своя рубашка: во что сейчас инвестировать в рублях
  5. 5 Кто вкладывается в Web3 — крупнейшие мировые инвесторы и страны-лидеры по Web3-проектам