Новости

Инвестгруппа «Русские фонды» купит завод по производству масла

Новости
Ксения Самбулова
Ксения Самбулова

Новостной редактор

Ксения Самбулова

Дочерняя структура инвестиционной группы «Русские фонды» — «Агритек» — покупает имущественный комплекс завода по производству растительных масел обанкротившейся компании «Грейнлюкс». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на реестр сведений о банкротстве и базу данных ЕГРЮЛ. 

Инвестгруппа «Русские фонды» купит завод по производству масла

«Грейнлюкс» управлял комплексом по производству растительных масел в Смоленской области. Мощность переработки —до 90 тысяч тонн в год. В 2019 году компанию признали банкротом. 

«Русские фонды» — инвестиционная группа первого председателя совета директоров интернет-холдинга Rambler Сергея Васильева и его партнеров. Она специализируется на слияниях и поглощениях, инвестициях в недвижимость и управлении активами. Среди проектов — золотодобывающий холдинг «Селигдар» и трейдер нефтепродуктов «Нефтелайн трейд».

«Агритек» договорился о покупке предприятия по производству масла в Смоленской области за 509,9 млн рублей, заключен договор купли-продажи.

Сергей Васильев подтвердил сделку в разговоре с изданием. 

По словам Васильева, в группе готовят план работ по производственному комплексу и его расширению. Проект рассматривается как долгосрочный, другие детали Васильев не раскрыл.

Как отмечает газета, завод по производству масла может быть не единственным интересом «Русских фондов» в агробизнесе. По данным ЕГРЮЛ, структура группы — «Агропродсоюз» — получила 51% в птицеводческом комплексе «Тверская индейка». Еще «Агропродсоюз» создал в Карелии компанию «Акварекс Био», основным видом деятельности которой указано рыбоводство. 

Сергей Васильев не стал раскрывать детали этих проектов. В то же время он отметил,  что «Русские фонды» рассматривают агропром как стратегическое направление.

Фото: Xan / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase