Новости

Российский мессенджер Avirton привлек $1 млн

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Команда российских специалистов работает над мессенджером Avirton, в который планируется включить ряд функций по управлению финансами – к примеру, денежные переводы и покупку акций. Несколько частных инвесторов вложили в проект $1 млн в ходе посевного раунда.

Российский мессенджер Avirton привлек $1 млн

Об этом пишет «Коммерсант», который побеседовал с руководителем проекта Дмитрием Караевым. Имена вложившихя в мессенджер инвесторов не раскрываются.

Сообщается, что на первом этапе сервис будет поддерживать голосовую и аудиосвязь между пользователями, а также собственную закрытую социальную сеть. В будущем предполагается ввести ряд бизнес-функций: помимо денежных переводов и покупки акций, Avirton также позволит получать консультации и другие финансовые сервисы.

По словам Караева, заметную часть аудитории мессенджера может составить корпоративный сектор, в том числе финансовые компании. Также руководитель проекта не скрывает, что в условиях курса на импортозамещение рассчитывает на спрос в госсекторе: «Защищенность каналов связи и размещение серверов Avirton в России позволят использовать новый мессенджер сотрудникам госструктур, не опасаясь утечек», – говорит он.

До конца года компания собирается привлечь еще $5 млн при оценке компании «не менее $30 млн», что позволит проекту «спокойно выйти на рынок и набрать профильную аудиторию», говорит Караев. По его словам, «есть предметный интерес как от профильных фондов, так и от госкомпаний», названия которых, впрочем, не раскрываются.

Отмечается, что базовый функционал мессенджера для частных лиц будет бесплатен (как и первый год использования платформы компаниями), в то время как у ближайшего, по мнению Караева, конкурента Avirton – Symphony – ежемесячная плата составляет $15. Подробная ценовая политика Avirton находится в разработке, однако сообщается, что сттоимость сервисов Avirton «будет ниже, чем у Symphony».

По данным «Коммерсанта», основным инфраструктурным партнером Avirton является компания Selectel. Судя по сайту проекта, запуск мессенджера планируется «в ноябре».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase