Российский мессенджер Avirton привлек $1 млн

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Команда российских специалистов работает над мессенджером Avirton, в который планируется включить ряд функций по управлению финансами – к примеру, денежные переводы и покупку акций. Несколько частных инвесторов вложили в проект $1 млн в ходе посевного раунда.

Об этом пишет «Коммерсант», который побеседовал с руководителем проекта Дмитрием Караевым. Имена вложившихя в мессенджер инвесторов не раскрываются.

Сообщается, что на первом этапе сервис будет поддерживать голосовую и аудиосвязь между пользователями, а также собственную закрытую социальную сеть. В будущем предполагается ввести ряд бизнес-функций: помимо денежных переводов и покупки акций, Avirton также позволит получать консультации и другие финансовые сервисы.

По словам Караева, заметную часть аудитории мессенджера может составить корпоративный сектор, в том числе финансовые компании. Также руководитель проекта не скрывает, что в условиях курса на импортозамещение рассчитывает на спрос в госсекторе: «Защищенность каналов связи и размещение серверов Avirton в России позволят использовать новый мессенджер сотрудникам госструктур, не опасаясь утечек», – говорит он.

До конца года компания собирается привлечь еще $5 млн при оценке компании «не менее $30 млн», что позволит проекту «спокойно выйти на рынок и набрать профильную аудиторию», говорит Караев. По его словам, «есть предметный интерес как от профильных фондов, так и от госкомпаний», названия которых, впрочем, не раскрываются.

Отмечается, что базовый функционал мессенджера для частных лиц будет бесплатен (как и первый год использования платформы компаниями), в то время как у ближайшего, по мнению Караева, конкурента Avirton – Symphony – ежемесячная плата составляет $15. Подробная ценовая политика Avirton находится в разработке, однако сообщается, что сттоимость сервисов Avirton «будет ниже, чем у Symphony».

По данным «Коммерсанта», основным инфраструктурным партнером Avirton является компания Selectel. Судя по сайту проекта, запуск мессенджера планируется «в ноябре».


Комментарии

  • Mike Nimoff 22:14, 18.11.2015
    0
    Я редко что-то пишу. Но, блять, простите. Что это за ебаный пиздец? Маша, пжта, перестаньте ксерить проплаченное говно. Уже совсем нечего читать реально полезного и качественного про стартапы и ИТ-бизнес в РФ, чтобы этому можно было доверять. Вы там всей редакцией плакали над этим сайтом? Надеюсь, что да. Дно уже близко.
  • Shinkareff Serg
    Shinkareff Serg 16:04, 19.07.2017
    0
    Не соглашусь с предыдущим комментатором. Из сегодняшнего дня новость читается на одном дыхании. Миллион долларов, мессенджер для финансистов руководители, основатели, венчурный капитал... очень красиво звучит. Показательная история успеха.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase