«Сбербанк», ФРИИ и FortRoss запустили платформу для продвижения российских стартапов за рубежом

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

«Сбербанк», Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и инвестфонд FortRoss Ventures запустили платформу Global Pitch для помощи в развитии российских стартапов на межднародных рынках. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компаний.

Партнеры собираются помогать российским IT-стартапам общаться с потенциальными инвесторами и фондами из Кремниевой долины.

В ближайшие несколько лет платформа отберет 60 стартапов, которые получат «экспертизу мирового уровня» и помощь в выходе на американских инвесторов. Помимо этого, выбранные стартапы получат приоритет в доступе к акселерационной программе ФРИИ.

Первые 20 проектов встретятся с инвесторами, представителями глобальных фондов и корпораций в Кремниевой долине весной 2018 года.

Управляющий партнер FortRoss Ventures Виктор Орловский рассказал, что платформу в первую очередь интересуют проекты в сферах искусственного интеллекта, интернета вещей, маркетплейса, облачных сервисов, проекты в сфере финтеха и блокчейна. Речь о компаниях на ранней стадии развития.

Партнер Flint Capital Андрей Гершфельд отмечает, что за последние годы интерес американских инвесторов к российскому бизнесу сейчас наиболее низкий. Партнер Target Global Михаил Лобанов соглашается, что время запуска платформы выбрано не совсем удачно. Он напомнил, что в 2017 году не было зафиксировано ни одной сделки с привлечением капитала из США отечественными стартапами.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase