Создан новый фонд для «железных» стартапов

Кристина Манжула

Пишите на kris@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Фонд посевных инвестиций РВК (ФПИ РВК) совместно с Научным парком Московского Государственного университета имени М.В. Ломоносова запускают Инвестиционное товарищество «Посевной фонд ЭйСиПи».

Новый микрофонд объемом 33,4 млн рублей будет финансировать проекты ведущих московских вузов и научных центров в области промышленных технологий. Планируется, что в 2015 году фонд проинвестирует до 6 портфельных компаний со средним чеком по сделке около 3 млн рублей. В перспективе возможно увеличение объема действующего фонда в несколько раз. 

Василий Петреченко

генеральный директор «УК ЭйСиПи»

Мы фокусируемся на поддержке проектов в сегменте hardware-стартапов, создающих ценность для реального сектора экономики. В первую очередь - это программно-аппаратные комплексы для бизнеса и различные промышленные технологии, которые мы умеем доводить до внедрения и продавать конечным заказчикам. Наши инвестиции рассчитаны на переход проектов от стадии лабораторных испытаний к серийному производству и продажам продукции.

Напомним также, что в конце 2013 года ФПИ РВК также создал два микрофонда посевной и предпосевной стадии в форме ДИТ — Softline Seed Fund (SSF) и Фонд высоких технологий.

TopImage via Shutterstock



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase