РВК, «Роснано» и объединенная биржа ММВБ-РТС помогут стартапа с выходом на биржу

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

длорпРоссийская венчурная компания (РВК), "Роснано" и ММВБ-РТС создают некоммерческое партнерство для развития сектора торговли акциями непубличных инновационных компаний "РИИ-борд". Американский аналог SecondMarket.com в прошлом году довел объем сделок до $558 млн.

РВК, "Роснано" и объединенная биржа ММВБ-РТС создают некоммерческое партнерство "Рынок инноваций и инвестиций" (НП РИИ).

Партнерство создается для поддержки инновационных компаний. Основным проектом НП РИИ станет интернет-ресурс "РИИ-борд" (ipoboard.ru) для размещения и торговли акциями непубличных компаний. К таким относятся стартапы не старше четырех лет с большим потенциалом роста и капитализацией до $20 млн, заинтересованные в привлечении до $3 млн, а также в выходе на IPO.

"Для инновационных компаний выход на биржу — это мечта",— рассуждает гендиректор РВК Игорь Агамирзян. Ряд компаний, профинансированных фондами РВК, уже торгуются на ММВБ-РТС, добавил он, отказавшись комментировать участие РВК в некоммерческом партнерстве. 

РВК обеспечит стартапам информационную и экспертную поддержку, а также наладит сотрудничество с сетью венчурных партнеров фонда посевных инвестиций РВК, говорит источник "Ъ". По его словам, предварительный бюджет партнерства на 2012-2013 годы — 15 млн руб., в том числе 4 млн руб.— на экспертизу разработок и технологий, помощь в подготовке бизнес-плана и содействие в коммерциализации результатов работы. 

В России подобных нет. Но аналоги есть за рубежом, говорит инвестиционный аналитик Bright Capital Павел Никонов. В частности, SecondMarket.com, где торгуется более 25 тыс. компаний и около 15 тыс. инвесторов. В 2011 году на SecondMarket.com было проведено сделок на $558 млн, что на 51% выше, чем годом ранее. В октябре 2011 года инвестором SecondMarket.com стал совладелец фондов DST Юрий Мильнер, вместе с другими инвесторами вложивший в ресурс $13 млн (всю биржу оценили в $160 млн). 

По материалам: www.kommersant.ru

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Olkoshu 03:15, 5.03.2012
    0
    как разместить рекламу стартапа?
  • Olkoshu Оля Розумий 08:13, 5.03.2012
    0
    Где?  "РИИ-борд" это не рекламная площадка. А у нас на сайте, пишите на oliarozymii@gmail.com, что нибудь обязательно придумаем :)
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase