РВК и «Сколково» создадут совместный инвестфонд для стартапов

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российская венчурная компания (РВК) и инновационный центр «Сколково» создадут совместный фонд для инвестиций в проекты, обладающие статусом резидента в «Сколково», пишет RNS со ссылкой на заявление замминистра экономического развития Олега Фомичева.

По словам Фомичева, о создании фонда уже договорились. Структура займется инвестициями в резидентов «Сколково», у которых уже есть коммерциализуемые продукты «с хорошими рыночными перспективами».

«Вклад РВК будет, скорее, больше, чем 50%, поскольку фонд будет создаваться с ориентиром на те стартапы, которые государство уже поддержало», – цитирует издание слова чиновника.

Управлять новой структурой будет команда, которую предложат в «Сколково». Замминистра экономического развития пояснил, что это необходимо для того, чтобы в команду входили люди, которые уже работают с рассматриваемыми стартапами и могут оценить их перспективы.

По словам Фомичева, запустить фонд планируется до конца 2016 года.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase