Новости

РЖД планирует запустить агрегатор для продажи билетов на поезда и автобусы

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

РЖД начала разрабатывать платформу для онлайн-продажи билетов на поезда и автобусы. Об этом «Коммерсантъ» узнал из концепции комплексного развития автобусных перевозок в РЖД от 2018 года.

РЖД планирует запустить агрегатор для продажи билетов на поезда и автобусы

В компании не опровергли подлинность документа, но отметили, что он не актуален, не утвержден и не выносился на совет директоров. При этом представитель РЖД подтвердила факт разработки платформы, на которой в том числе будут продаваться автобусные билеты.

«Уже разработан и утвержден типовой стандарт по организации комплексного обслуживания пассажиров с использованием различных видов транспорта. ОАО РЖД совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ определен перечень вокзальных комплексов и остановочных пунктов, имеющих потенциал для организации и развития мультимодальных перевозок», — уточнили в пресс-службе.

РЖД уже тестирует единую платформу для продажи билетов на поезда и автобусы: в частности, в эксперименте участвуют Московско-Тверская и Северо-Западная пригородные пассажирские компании.

Как уточнили в РЖД, в 2018 году было разработано 110 маршрутов с участием пригородных пассажирских компаний и автобусных перевозчиков, которыми воспользовались около 170 тысяч пассажиров. Билеты на такие поездки продаются в кассах на железнодорожных вокзалах и остановочных пунктах, купить в интернете их пока нельзя.

По данным президента ассоциации ЕТС «Автобусные линии страны» Бориса Лорана, разработкой платформы для РЖД занимается ООО «Инновационная мобильность». Лоран отмечает, что пока проект существует «только на бумаге».

Фото: Фотобанк Фотодженика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding