РЖД начнет продавать дешевые невозвратные билеты на поезда с 20 января

Анна Оленькова
Расскажите друзьям
Анна Оленькова

В РЖД рассказали, что продажи невозвратных билетов на поезда стартуют с 20 января. Тариф будет действовать для проезда в СВ, купе и вагонах с сидячими местами. Стоимость поездки по невозвратному билету будет ниже, чем по возвратному, сообщили в пресс-службе РЖД.

«Введение невозвратных билетов позволит сэкономить от 5 до 20% от цены билета. Разница в стоимости будет варьироваться в зависимости от поезда и периода совершения поездки», — рассказали в компании.

В первое время невозвратные билеты будут доступны «на нескольких пилотных маршрутах». О каких именно маршрутах идет речь, не сообщается. Потом РЖД планирует распространить их на другие направления.

Напомним, в этом году был принят законопроект, разрешающий продавать невозвратные билеты. Правда, в некоторых случаях их также можно будет вернуть (при внезапной болезни, несчастном случае с пассажиром, смерти члена семьи, задержке или отмене отправления поезда, непредоставлении места, указанного в билете), сообщает РИА Новости.

Обновление от 10.01.19: первыми маршрутами поездов с невозвратными билетами станут Москва — Воронеж и Москва — Ижевск, сообщила газета «Гудок» со ссылкой на РЖД.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Pravo Tech
25 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase