Российская S7 Group получила лицензию на космическую деятельность

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Входящее в холдинг S7 Group ООО «С 7 Космические Транспортные Системы» получило лицензию на осуществление космической деятельности в Российской Федерации. Об этом Rusbase сообщил представитель S7 Group.

Речь идет о лицензии, которая позволяет участвовать в международном сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

«Получение лицензии, в частности, позволяет ООО «С7 КТС» заниматься аналитической интеграцией работ по обеспечению запусков космических аппаратов с космодрома Байконур с использованием космического ракетного комплекса “Зенит-М”», – говорится в сообщении компании.

В частности, компания поможет с запуском ракеты-носителя «Зенит» с космодрома Байконур в этом году – обеспечит «аналитическую интеграцию пусковой кампании и ряд других работ, включая организацию взаимодействия предприятий международной кооперации в ходе подготовки и осуществления пуска», отмечается в пресс-релизе S7.

В целом компания планирует осуществить до 70 коммерческих пусков в течение 15 лет.

Напомним, в 2016 году S7 Group объявила о покупке комплекса для запуска ракет с морской платформы «Морской старт» – корабля Sea Launch Commander, платформы Odyssey и  наземного оборудования в базовом порту Лонг-Бич (США), а также самого торгового знака Sea Launch.

Ранее компания также подписала соглашение о сотрудничестве с крупным российским разработчиком космической техники РКК «Энергия» о возобновление эксплуатации «Морского старта».

В S7 Group входит одна из крупнейших российских авиакомпаний S7 Airlines.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase