Новости

В авиакатастрофе в Германии погибла совладелица S7 Наталия Филева

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Совладелица и председатель совета директоров авиакомпании S7 Наталия Филева погибла в результате крушения частного самолета в Германии. Об этом «Ведомостям» рассказала пресс-служба компании.

В авиакатастрофе в Германии погибла совладелица S7 Наталия Филева

Авиакатастрофа произошла, когда самолет Epic-LT заходил на посадку в аэропортe Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне). Самолет принадлежал компании «Глобус» из группы S7. Другие обстоятельства трагедии неизвестны.

Ранее издание РБК сообщило, что в результате крушения погиб муж Наталии Филевой, совладелец и генеральный директор S7 Владислав Филев. Эта информация не подтвердилась. Как пишет «Коммерсант», он сейчас находится в Москве.

По данным издания, на борту самолета находились Филева и инструктор. РБК добавляет, что в самолете также мог быть отец Филевой, но эта информация уточняется.

Наталья Филева родилась в Новосибирске, окончила Новосибирский электротехнический институт по специальности инженер-радиомеханик. Вместе с мужем владела S7 Group, куда входит около 15 авиакомпаний, среди которых «Сибирь» (S7 Airlines) и «Глобус». 

S7 Group — крупнейший в России частный авиационный холдинг, занимает второе место по размеру пассажиропотока после «Аэрофлота».

В 2018 году журнал Forbes поместил Наталию Филеву на четвертое место в рейтинге богатейших женщин России. Издание оценило ее состояние в $600 млн.

Фото: самолет с логотипом S7, Anna Zvereva 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Алло, S7 ищет таланты!
  2. 2 Как компаниям копить мили на командировках сотрудников
  3. 3 Регион цифровых технологий: как развивать бизнес в Северном Рейне-Вестфалии
  4. 4 Отслеживание сырья для пива, защита критической инфраструктуры и борьба с фейкньюс: блокчейн-дайджест
  5. 5 Цифровизация ценных бумаг в Германии и борьба с контрафактом в Австралии: блокчейн-дайджест