Новости

S7 собирается построить частную многоразовую ракету за пять лет. SpaceX потратила на это десять лет

Новости
Святослав Иванов
Святослав Иванов

Редактор

Святослав Иванов

Дочка S7 космическая компания S7 Space построит первую в России частную многоразовую ракету в ближайшие пять лет. Об этом заместитель гендиректора S7 Space Игорь Радугин рассказал изданию РИА «Новости».

S7 собирается построить частную многоразовую ракету за пять лет. SpaceX потратила на это десять лет

Компания планирует запускать многоразовую ракеты с возвращаемым блоком первой ступени с плавучего космодрома «Морской старт». При этом Радугин добавил, что более точные сроки можно будет назвать после начала проектировки ракеты, однако SpaceX Илона Маска потребовалось 10 лет для создания подобной ракеты.

О покупке S7 космодром «Морской старт» у швейцарской компании Sea Launch за $100 млн стало известно в 2017 году, тогда же представители компании впервые публично заявили о планах развития космического направления. 

Планируется, что с 2019 по 2023 год S7 будет запускать с платформы украинские ракета-носители «Зенит», а потом перейдет на российские «Союз-5». Кроме того, недавно стало известно, что S7 выкупит у Роскосмоса 36 построенных еще в СССР  ракетных двигателей НК-33 и НК-43 и построит завод по их производству и модернизации в Самаре.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map