S7 собирается построить частную многоразовую ракету за пять лет. SpaceX потратила на это десять лет

Святослав Иванов
Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Дочка S7 космическая компания S7 Space построит первую в России частную многоразовую ракету в ближайшие пять лет. Об этом заместитель гендиректора S7 Space Игорь Радугин рассказал изданию РИА «Новости».

Компания планирует запускать многоразовую ракеты с возвращаемым блоком первой ступени с плавучего космодрома «Морской старт». При этом Радугин добавил, что более точные сроки можно будет назвать после начала проектировки ракеты, однако SpaceX Илона Маска потребовалось 10 лет для создания подобной ракеты.

О покупке S7 космодром «Морской старт» у швейцарской компании Sea Launch за $100 млн стало известно в 2017 году, тогда же представители компании впервые публично заявили о планах развития космического направления. 

Планируется, что с 2019 по 2023 год S7 будет запускать с платформы украинские ракета-носители «Зенит», а потом перейдет на российские «Союз-5». Кроме того, недавно стало известно, что S7 выкупит у Роскосмоса 36 построенных еще в СССР  ракетных двигателей НК-33 и НК-43 и построит завод по их производству и модернизации в Самаре.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу