Илон Маск рассказал о «масштабном саботаже» одного из сотрудников Tesla

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Глава Tesla Илон Маск рассказал о сотруднике компании, который незаконно распространял конфиденциальную коммерческую информацию и занимался «масштабным саботажем». Об этом пишет CNBC со ссылкой на email, который Маск направил сотрудникам Tesla.

В письме говорится, что сотрудник самовольно производил изменения в программном коде операционной системы, которая установлена на сборочных машинах. Кроме того, этот сотрудник, как указывает издание, передавал конфиденциальную информацию Tesla третьей стороне.

Маск в письме отмечает, что этот работник уже допрошен, он признался в содеянном. Имя уличенного в саботаже не называется. Причиной такого поведения сливавший данные сотрудник объяснил тем, что его долго не повышали в должности.

«Полный масштаб его действий пока не ясен, однако то, в чем он к настоящему моменту сознался, звучит довольно плохо», — заявил Маск.

В настоящий момент Tesla проводит расследование и пытается выяснить, были ли у него сообщники, а также мог ли он вступить в сговор с какой-либо компанией-конкурентом.

В отдельном письме глава Tesla рассказал, что в воскресенье в сборочном цехе компании произошел небольшой пожар, что привело к остановке производства автомобилей на несколько часов. По мнению Маска, здесь речь идет только о случайном инциденте, однако призвал коллектив быть бдительными.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase