Центробанк создаст лабораторию по защите от киберугроз

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Центробанк собирается создать лабораторию, специализирующуюся на изучении технологий и последствий компьютерных атак. Об этом рассказали «Известия», ссылаясь на представителей Банка России.

Лаборатория будет создана в структуре самого Центробанка — на базе Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере. Прототипом исследовательского центра может стать существующий в Малайзии аналог. В реализации проекта примут участие также правоохранительные органы и ведущие кредитные организации.

Сообщается, что специалисты лаборатории будут изучать способы и исходы компьютерных угроз, включая атаки на банкоматы, POS-терминалы и устройства самообслуживания. Также сотрудники ЦБ будут анализировать мошеннические интернет-ресурсы и мобильные устройства. Кроме того, структура поможет кредитным организациям корректно снимать и опечатывать передаваемые на исследование объекты. Лаборатория будет готовить описание средств и методов атак на устройства самообслуживания, а также рекомендации по противодействию атакам на устройства самообслуживания. Предполагается, что в перспективе новая структура также будет заниматься восстановлением данных, как и малазийский аналог.

Точные сроки создания лаборатории и ее название еще не определены, однако «дорожную карту» планируется утвердить до конца 2016 года.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу