Березкин готов продать российскую мобильную ОС Sailfish «Ростелекому» за $50 млн — «Ведомости»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Владелец группы ЕСН Григорий Березкин готов продать российскую мобильную операционную систему Sailfish «Ростелекому». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на близких к сторонам источники.

Источники рассказали изданию, что переговоры сейчас находятся на начальной стадии. Два собеседника «Ведомостей» знают, что Березкин оценивает актив в $50 млн. «Насколько адекватна эта стоимость, сказать трудно, ведь, по сути, кроме разработок у компании пока ничего нет», – отметил источник.

Права на Sailfish принадлежат компании Jolla, которая создана выходцами из Nokia. Однако сейчас Березкин является контролирующим акционером в Jollo, рассказали источники издания. Отечественную версию Sailfish представляет структура «Открытая мобильная платформа», которая на 80% принадлежит Березкину и еще на 20% — бывшему гендиректору ЕСН Михаилу Верозубу. Российская Sailfish Mobile OS RUS была первой мобильной ОС в реестре отечественного софта.

Собеседники «Ведомостей» не смогли объяснить интерес «Ростелекома» к Sailfish. Но они знают, что Березкину нужны деньги для покупки медиахолдинга РБК. Источник из окружения бизнесмена отверг эту информацию. По некоторым сведениям, Михаил Прохоров может продать медиахолдинг РБК именно Березкину до 1 мая этого года. По данным «Ведомостей», сделка оценивается в $50 млн.

Представители Березкина и «Ростелекома» отказались от комментариев «Ведомостям».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase