Новости

Белорусский стартап Salo привлек $600 тыс. в рамках pre-seed раунда

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Украинский фонд Adventures Lab выступил лид-инвестором pre-seed раунда в белорусский стартап Salo, сообщили RB.ru в фонде. Всего стартап привлек $600 тыс.

Белорусский стартап Salo привлек $600 тыс. в рамках pre-seed раунда

Сколько Adventures Lab вложил в Salo, не раскрывается. Однако, как пояснили в фонде, «на pre-seed раунде лид-инвестором становится фонд, который забирает примерно половину чека». Таким образом, исходя из привлеченной стартапом суммы, размер инвестиций составил порядка $300 тыс.

Также в раунде приняли участие локальные фонды и ряд ангельских инвесторов, среди которых: Digital Future, TA Ventures, Юрий Монастыршин (Sr. Director of Engineering в Snap), Юрий Мазаник (Co-Founder Belka Technologies), Виталий Лаптенок (СЕО Flyer One Ventures) и другие.

Основная часть инвестиций будет направлена на техническую доработку приложения, а также на маркетинг и продвижение приложения.

Мобильное приложение Salo в режиме реального времени записывает видео самого пользователя и его взаимодействия с любым контентом на смартфоне / окружающим миром. После чего данное видео можно отправить в мессенджер или соцсеть. Например, с помощью Salo можно комментировать чужие сторис и видеоролики, рассказывать об опыте использования приложения, проводить обзор событий и вещей.

На текущий момент приложение находится на стадии открытого тестирования и доступно в App Store для скачивания. Инфлюенсеры, которые участвуют в тесте, уже собрали более 1 млн просмотров видео, сделанных в Salo.

Приложение будет доступно по всему миру, но приоритетными в момент запуска будут англоговорящие страны: США, Канада, Великобритания, Австралия, а также страны Юго-Восточной Азии: Южная Корея, Вьетнам, Япония.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Jacob Lund / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мы годами доказывали миру, что с Беларусью можно работать. Эта репутация уходит в никуда»
  2. 2 «Драники, наливочки, колдуны»: почему IT идет в Беларусь
  3. 3 «Процессы во многих компаниях близки к тем, что используются в Долине». Стартапы — о бизнесе в Минске
  4. 4 «Было ощущение, что мы едем в лучшее место по сравнению с Череповцом». Как разработчик сменил российскую глубинку на работу в Минске
  5. 5 Как финтех-стартапу в Беларуси не только выжить, но и добиться успеха?
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список