Глава Русской пастафарианской церкови создал аналог Shazam для «ВКонтакте»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Глава Русской пастафарианской церкви (РПЦ) 16-летний московский школьник Михаил Самин создал аналог Shazam для соцсети «ВКонтакте». Об этом пишет RT.

Школьник рассказал изданию, что накануне получил сообщение от знакомого с идеей сделать аналог Shazam для соцсети, «чтобы сразу прикреплять аудиозаписи и делать распознавание голосовых сообщений». По его словам, с этой задачей удалось справиться за полдня.

Преимуществом его разработки является то, что для использования сервиса нужно иметь только доступ к соцсети и микрофон, объяснил школьник изданию.

Бот AudD работает через личные сообщения в одноименной группе во «ВКонтакте». Нужно отправить аудиосообщение (от 5 до 15 секунд звука), а в ответ бот пришлет сообщение с названием песни, сам трек в виде аудиозаписи, а также информацию о дате выхода этой песни.

Самин пообещал, что в течение недели приведет код бота к «более-менее нормальному внешнему виду» и выложит его под свободной лицензией на GitHub.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase