Самозанятых граждан хотят вывести из сферы Трудового кодекса

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Минтруд предложило вывести деятельность самозанятых граждан из сферы регулирования трудового законодательства. Об этом говорится в опубликованном на портале проектов документе.

Ведомство намерено распространить изменения только на тех граждан-самозанятых, которые не прошли оформление как индивидуальные предприниматели.

В документе речь идет о таких видах деятельности, как репетиторство, уборка и уход за детьми, которые на текущий момент попадают под действие Трудового кодекса. Но по мнению министерства, зачастую такая деятельность ведется без оформления трудовых отношений и без контроля выполнения требований законодательства.

Таким образом, предложение Минтруда окончательно снимут с работодателей таких сотрудников по обязанностям в заключении трудового договора, оформлении свидетельства пенсионного страхования, уплаты страховых взносов и других обязательных платежей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase