Новости

Samsung потеряла $22 млрд капитализации из-за взрывающихся смартфонов

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Стоимость южнокорейской компании Samsung упала на $22 млрд за два дня на фоне отзыва взрывающихся смартфонов Galaxy Note 7 и предупреждений по поводу использования этих устройств от властей США, пишет Bloomberg. 

Samsung потеряла $22 млрд капитализации из-за взрывающихся смартфонов

Напомним, 2 сентября компания отозвала всю партию из примерно 2,5 миллиона смартфонов Samsung Galaxy Note 7 после нескольких десятков сообщений о возгорании этих устройств при зарядке.

Позже регуляторы и некоторые авиакомпании в США и Австралии официально предупредили об опасности использования этих смартфонов в самолетах, а 10 сентября Комиссия по безопасности потребительской продукции в США призвала всех пользователей Note 7 выключить и не заряжать гаджет.

«Эта кошмарная для Samsung ситуация становится все хуже и хуже. Есть вероятность, что вместо запрета на использование Note 7 в самолетах авиакомпании могут запретить все смартфоны Samsung из-за малых различий между [внешним видом] моделей», – отметил в разговоре с Bloomberg вице-президент аналитической компании IDC Брайан Ма.

Ранее аналитики сообщали, что затраты Samsung на отзыв партии составят $1 млрд, однако куда более серьезный ущерб может быть нанесен репутации, а не финансам компании.

Поставки Note 7 с новыми аккумуляторами должны начаться 19 сентября этого года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Мой личный топ-3 смартфонов за прошедший год
  2. 2 Wearable-технологии и носимые устройства
  3. 3 Как Amazon, Alibaba, WeChat и «Яндекс.Деньги» превратились в платежные экосистемы
  4. 4 Что большая четверка мобильных операторов делает с нашими данными
  5. 5 Тренды мобильного игрового рынка, которые помогут вам оценить индустрию