Новости

Samsung выпустит еще один гибкий смартфон — он будет складываться в квадрат

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Samsung в начале следующего года представит свой второй гибкий смартфон, который складывается в квадрат и легко помещается в карман. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Samsung выпустит еще один гибкий смартфон — он будет складываться в квадрат

Что известно о новой модели:

  • Диагональ экрана смартфона составит 6,7 дюйма.

У первого гибкого смартфона Samsung Galaxy Fold диагональ в разложенном виде достигала 7,3 дюйма, как у небольшого планшета. А новая модель не будет отличаться по размеру от других современных смартфонов, и разработчикам не придется адаптировать приложения под слишком большой экран.

  • Новый смартфон будет складывать в квадрат по аналогии с телефоном-раскладушкой. Таким образом Samsung хочет привлечь не только тех пользователей, которым интересны передовые технологии, но и тех, кто ностальгирует по старому дизайну.
  • Над дизайном новой модели работает американский модельер Том Браун. Благодаря его участию в проекте Samsung надеется заинтересовать тех потребителей, которым важна мода, стиль и роскошь.
  • У смартфона будут три камеры: две основные и одна фронтальная (которая представляет собой небольшое отверстие, расположенное посередине верхней части внутреннего дисплея, как у Galaxy Note 10).
  • Выход нового смартфона будет, в частности, зависеть от того, насколько успешно будет продаваться Galaxy Fold.

Samsung не комментируют сведения Bloomberg о разработке нового смартфона.

Galaxy Fold вышел в феврале 2019 года. Мировые продажи устройства должны были стартовать в апреле, а в России — в мае. Ожидалось, что он будет стоить $1980.

Незадолго до старта продаж в апреле сразу четыре технологических обозревателя, которые взяли Galaxy Fold на тестирование, рассказали о том, что его экран ломается. Некоторые из них сняли со смартфона защитную пленку, которую, как оказалось, нелья было снимать.

«Экран моего Galaxy Fold сломан и не работает после всего двух дней. Непонятно, насколько это распространенная проблема» (твит обозревателя Bloomberg Марка Гурмана)

В результате Samsung отложила запуск продаж на неопределенный срок. В июле компания сообщила, что начнет продажи в сентябре 2019 года, но не уточнила, касается ли это России.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase