Samsung подала патент на экран смартфона с дырками для камеры и динамика

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Samsung подала заявку на регистрацию патента, который описывает полностью безрамочный экран для смартфона с проделанными для камеры, датчиков и основной кнопки отверстиями. На это обратил внимание портал LetsGoDigital.

В тексте патента говорится о гибком экране на органических светодиодах (OLED), который покрывает всю фронтальную поверхность телефона и работает как единый дисплей, несмотря на отверстия.

Патент также описывает функцию, которая позволит пользователям выбрать между трансляцией изображения на весь экран и только на ту его часть, где нет отверстий.

Как и в случае с другими патентами крупных технологических компаний, неизвестно, собирается ли Samsung действительно использовать эту технологию в новых продуктах.

Напомним, новые поколения смартфонов крупнейших производителей – Apple и Samsung – в 2017 году стали меняться в дизайне в сторону безрамочного экрана. Выпущенный в апреле смартфон Samsung Galaxy S8, к примеру, обладает безрамочным по бокам, но ограниченным сверху и снизу дисплеем, а представленный в сентябре iPhone X от Apple имеет небольшие рамки и зазор для динамика сверху.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase